В Москве аферист украл 23,7 млн рублей из банковской ячейки, арендованной для сделки по продаже масок

В Москве мошенник, действовавший под видом продавца масок, похитил из банковской ячейки покупателя 23,7 млн рублей. Об этом сообщили в МВД, уточнив, что аферист задержан.

По версии следствия, злоумышленник от имени фирмы по производству медицинских изделий заключил с индивидуальным предпринимателем договор о поставке порядка 2 млн медицинских масок. В качестве оплаты покупатель в присутствии продавца внес 23,7 млн рублей в ячейку, арендованную в одном из банков в центре столицы. Ключ от ячейки с денежными средствами остался у потерпевшего. Планировалось, что он отдаст его продавцу сразу после отгрузки товара. Однако условия договора продавец не выполнил — маски переданы не были. Когда коммерсант вернулся в банк, то обнаружил, что деньги пропали.

Выяснилось, что злоумышленник вместе с неустановленными лицами ранее арендовал эту банковскую ячейку и изготовил дубликат ключа. Спустя несколько часов после заключения сделки он снова вернулся в банк. Открыв ячейку запасным ключом, мужчина похитил денежные средства и передал их подельникам.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в съемной квартире в Москве. Следователем отдела МВД России по Мещанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража». — Прим. Банки.ру). Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправного деяния», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: banki.ru