В приложении Росгосстрах Банка запущен сервис токенизации карт Mastercard через Google Pay

Росгосстрах Банк запустил сервис токенизации карт Mastercard через Google Pay в мобильном приложении, следует из релиза финучреждения.

«В новой версии приложения клиенты могут добавлять карты Masterсard РГС Банка (пластиковые и виртуальные) в электронный кошелек для бесконтактной оплаты с помощью сервиса Google Pay. Подобная опция уже реализована для держателей карт Masterсard через сервис Apple Pay. Оплата с Google Pay проходит так же просто и быстро, как и обычная операция по карте, а безопасность проведения операций обеспечивается уникальным цифровым кодом — токеном. Токен формируется при добавлении карты в приложение Google Pay и используется при обработке платежей вместо номера карты», — говорится в сообщении.

Для доступа к новому функционалу необходимо установить последнюю версию мобильного приложения (логин и пароль останутся прежними). Если клиент уже является пользователем интернет-банка, для входа в мобильное приложение достаточно использовать уже имеющийся логин и пароль, заключили в банке.

Источник: banki.ru