Лучшее за неделю: как избавиться от ненужной карты и выбрать оптимальную для автомобилиста

• Можно ли закрыть ненужную банковскую карту, если в отделение идти рискованно, а платить комиссии за ее обслуживание и прочие сервисы не хочется? Как закрыть банковскую карту в период самоизоляции? Разбираемся в рубрике #оденьгахпросто.

• Повышенный кешбэк на топливо и такси — отличное подспорье для автолюбителей, особенно накануне снятия режима самоизоляции. О том, какая из пяти дебетовых карт с повышенным кешбэком за траты на АЗС, мойках, парковках и платных автодорогах, представленных на Банки.ру, справится с задачей лучше: «АвтоКарта» от ЮниКредит Банка, «Tinkoff Drive» от Тинькофф Банка, «Drive 365» от банка «Ренессанс Кредит», «МожноВСЕ» от Росбанка и «Opencard» от банка «ФК Открытие», читайте в «Разборе Банки.ру».

• Страховщики рассчитывают, что введение НДФЛ по вкладам может стимулировать переток средств с депозитов в страхование жизни. Поэтому разрабатывают новые стратегии, исходя из посткоронавирусных реалий. О том, как страховщики пересматривают стратегии ИСЖ, узнаем здесь.

• Остановка бизнеса на несколько месяцев и жесткие правила открытия в отсутствие былого потока клиентов нанесли сильный удар по индивидуальным предпринимателям и малому бизнесу Италии. О том, что останется от малого бизнеса в Италии после карантина, читайте в публикации «Маленькие трагедии».

Источник: banki.ru