Заработавшие 43 млн рублей на обналичивании подпольные «банкиры» пойдут под суд

В Москве перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в незаконной банковской деятельности, доход от которой составил 43 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей столицы и двоих жителей Московской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ («Осуществление незаконной банковской деятельности, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с января 2011 года по ноябрь 2018-го участники организованной группы, используя реквизиты подконтрольных юридических лиц, осуществляли в Москве незаконную банковскую деятельность (банковские операции) путем транзита и обналичивания денежных средств с целью получения выгоды.

В результате злоумышленники извлекли незаконный доход в размере 1,2% от поступивших на счета средств, а всего в сумме свыше 43 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Таганский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: banki.ru