Самозанятым москвичам вернут 495 млн рублей налогов за 2019 год

Самозанятым москвичам вернут 495 млн рублей налогов за 2019 год, говорится на сайте мэра и правительства столицы.

«По данным на 1 мая 2020 года, в Москве в качестве самозанятых было зарегистрировано 275 тысяч человек. Их совокупный налогооблагаемый доход превысил 54 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, выплаты положены 194 тыс. человек, которые в минувшем году уплатили налог на профессиональный доход, полученный на территории столицы.

«Статус самозанятого позволяет им делать это легально, платить налоги с дохода, как и другие представители бизнеса, и точно так же получить государственную поддержку и защиту в период кризиса. Озвученные президентом России меры позволят самозанятым гражданам существенно снизить налоговую нагрузку и использовать сэкономленные средства на сохранение бизнеса», — отметил Ефимов.

Сейчас вместе с с федеральными органами власти прорабатывается максимально упрощенный способ возврата ранее уплаченных средств.

Ранее президент России Владимир Путин предложил в полном объеме вернуть самозанятым гражданам налог, уплаченный в 2019 году.

Источник: banki.ru