Рубль укрепляется в начале валютной сессии

Рубль начал торговую сессию понедельника положительным движением по отношению к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:00 мск доллар дешевел на 47 копеек по сравнению с закрытием предыдущих торгов, евро — на 52 копейки. На 10:10 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 72,92 рубля (минус 66 копеек). Курс евро на 10:10 мск равнялся 78,93 рубля (минус 69 копеек).

Как комментировал перед открытием торгов аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов, в понедельник утром на хорошем внешнем фоне рубль перейдет в наступление.

«У пары доллар/рубль близка сильная поддержка в районе 72,7. Не исключено, что сегодня она будет серьезно протестирована, а может быть, и пробита. Однако фундаментально рубль продолжает оставаться слабым. Из-за слабости экономики и ее завязанности на нефтегазовой отрасли властям рано или поздно придется прибегнуть к девальвации рубля», — пояснял Антонов.

По словам аналитика ИАЦ «Альпари» Владислава Антонова, рубль на этой неделе будет получать поддержку от высокого спроса на ОФЗ, восстановления цен на нефть, а также налогового периода. На рынке пара доллар/рубль торгуется по 73,12, что ниже на 46 копеек закрытия на Мосбирже. Если на торгах в Европе рост нефтяных котировок ускорится, то стоит ожидать падения пары доллар/рубль до 72,7 рубля. На данный момент внешний фон для рубля неплохой, отмечал Антонов.

Источник: banki.ru