​Исследование: больше трети пользователей переводят средства во «​ВКонтакте» ​для помощи близким

Для большинства людей основная цель переводов «ВКонтакте» — помощь друзьям и родственникам. Так ответили 37% респондентов. Еще 32% используют денежные переводы в первую очередь для того, чтобы занять денег или вернуть долг. На третьем месте — участие в сборах на общие траты (9%), на четвертом — переводы близким в праздники (6%). Таковы данные совместного исследования «ВКонтакте» и Mastercard.

Также пользователи отметили возможность переводов своим родным и знакомым в другие страны и донаты пабликам.

«Чаще всего пользователи «ВКонтакте» отправляют переводы людям своего возраста. Исключение — пользователи старше 43 лет: получатели их переводов обычно не старше 18–27 лет, а им самим переводят мало. Люди старше 28 лет в среднем переводят больше, чем получают. А пользователи до 27 лет — наоборот, получают больше, чем переводят. Денежными переводами «ВКонтакте» чаще других пользуются женатые и замужние. Причем сумма перевода у них в среднем на 67% больше, чем у холостых», — отмечается в сообщении.

По данным исследования, активнее всего пользуются денежными переводами «ВКонтакте» в дни зарплаты: в эти даты их количество на 30—40% больше обычного буднего дня, а средняя сумма — в 1,3 раза выше.

На международные направления приходится 20% от общей суммы денежных переводов «ВКонтакте». Причем средний международный перевод на 70% больше внутреннего. Среди стран, лидирующих по объему переводов, — Белоруссия, Казахстан, США и Германия. Внутри России большая часть денег курсирует между городами-миллионниками — на них приходится 61,3% от общего объема переводов, говорится в исследовании.

Источник: banki.ru