АКРА подтвердило кредитный рейтинг СЭБ Банка на уровне «ААА(RU)»

АКРА подтвердило кредитный рейтинг СЭБ Банка на уровне «ААА(RU)», прогноз — «стабильный», следует из релиза агентства.

«Кредитный рейтинг АО «СЭБ Банк» обусловлен очень высокой вероятностью предоставления экстраординарной поддержки материнской структурой с высоким уровнем кредитоспособности. СЭБ Банк обладает умеренно высоким уровнем оценки собственной кредитоспособности (ОСК) ввиду сильной позиции по достаточности капитала, адекватной оценки риск-профиля и адекватной позиции по ликвидности и фондированию при среднем бизнес-профиле», — отмечается в сообщении.

По данным аналитиков, основную часть активов (40%) на 31 декабря 2019 года составили межбанковские кредиты. Эксперты отмечают низкий кредитный риск данных требований ввиду высокой кредитоспособности контрагентов. Банк имеет профицит по краткосрочной ликвидности как в базовом, так и в стрессовом сценариях АКРА. Показатель дефицита долгосрочной ликвидности (ПДДЛ) Банка составляет 89%, что соответствует сильной оценке.

Обязательства банка на 1 января 2020-го в основном были представлены средствами юридических лиц (98% от совокупных обязательств), что свидетельствует о низкой диверсификации структуры обязательств.

Источник: banki.ru