Дайджест Банки.ру: хорошие новости этой недели 👍

Что бы ни происходило сейчас в России и мире, в жизни всегда есть место хорошим новостям. Вспоминаем позитивные информационные поводы этой недели.

👍 Сбербанк подключил всю свою сеть к разработанной Банком России Системе быстрых платежей. Сервис переводов теперь доступен всем клиентам в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» на платформах iOS и Android.

👍 Президент Владимир Путин подписал закон о распространении системы страхования вкладов на некоммерческие организации и об увеличении до 10 млн рублей размера страхового возмещения по счетам граждан в отдельных случаях. Например, при получении гражданами наследства, продаже квартиры, дома, земельного участка, на котором расположен дом.

👍 Цены на арендное жилье в России начали падать: за апрель съемные квартиры в крупных городах подешевели в среднем на 10%. Так, средневзвешенная цена снизилась примерно на 9% до 23,3 тыс. рублей в месяц.

👍 Перевод сотрудников на удаленную работу поможет компаниям сберечь от 15% до 35% бюджета в зависимости от сферы деятельности. По словам первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, при таком графике деятельности не нужно арендовать офисное помещение, нанимать охрану, оплачивать коммунальные услуги, что уже составляет 20—22% трат.

👍 Россиянам на удаленной работе могут начать возмещать дополнительные расходы, например, на электроэнергию, Интернет, телефонную связь, компьютерные программы. Такое положение есть в проекте поправок к Трудовому кодексу о временной удаленной работе, разработанном Федерацией независимых профсоюзов России.

На время кризиса и самоизоляции россиян из-за угрозы распространения коронавируса Банки.ру запустил рубрику «Хорошие новости». Специально для тех, кто устал от информационного негатива и отрицательных эмоций, мы отмечаем хорошие новости значком 👍.

Источник: banki.ru