Официальный курс евро вырос до 77,76 рубля

Банк России повысил на 25 июня официальный курс курс евро на 7,58 копейки, до 77,759 рубля, говорится на сайте регулятора.

Официальный курс доллара остался без изменений по сравнению с предыдущим показателем, на уровне 68,8376 рубля.

Курс евро подскочил до недельного максимума, отмечает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов. Это произошло после выхода позитивных экономических данных, а также разъяснений торгового советника Белого дома Питера Наварро относительно торговой сделки США с Китаем, поясняет эксперт. Наварро заявил, что она все еще в силе. Позднее выступил советник президента США Ларри Кудлоу. Он заявил, что соглашение с Китае остается неизменным.

Американский президент Дональд Трамп успокаивал инвесторов через Twitter. Он написал в своем аккаунте, что торговая сделка «вполне цельна», и надеется на продолжение выполнения условий соглашения.

«В среду, 24 июня, на торгах в Азии нефть сорта Brent находится на уровне 42,37 доллара за баррель. Общий фон для рубля остается позитивным. Рубль продолжает получать поддержку от слабости доллара и роста цен на нефть. Для продавцов целевая зона находится между уровней 68,2—68,3», — отмечает аналитик.

Источник: banki.ru