Депозитный счет нотариуса открывает новые возможности управления финансами

С 15 ноября Татфондбанк предлагает клиентам новую услугу – открытие и ведение депозитного счета нотариуса. Счет открывается в рублях и представляет собой специальный банковский счет, предназначенный для проведения операций по принятию нотариусом денежных средств от должника для последующей передачи их кредитору. Это современный инструмент для безопасного и оперативного перевода должником денег или ценных бумаг при невозможности вручить их самому кредитору.

Денежные средства со счета могут списываться в целях передачи кредиторам или наследникам, возврата лицу, внесшему депозит нотариуса, либо для перевода нотариусом в федеральный бюджет в связи с банкротством.

В рамках счета бесплатно осуществляются операции по внутрибанковским платежам, проведению платежных поручений в другие банки, приему и выдаче наличных денежных средств по распоряжению нотариуса в офисе банка, а также предоставлению ежедневных выписок по счету.

Подробную информацию об открытии и ведении депозитного счета нотариуса можно узнать на сайте tfb.ru, по телефону контактного центра 8-800-707-99-77 или в ближайшем подразделении Татфондбанка.