ПСКБ предоставил отчёт о прошедшей конференции «Личный кабинет – прямые платежи от населения»

23 апреля 2018 г., прошла конференция «Личный кабинет – прямые платежи от населения», организованная городским информационным порталом «Мойка78» и редакцией «Деловая газета Санкт-Петербурга». АО Банк «ПСКБ» выступил партнером конференции.

Мероприятие было посвящено вопросам изменения порядка оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций (РСО). Эти вопросы стали новым поводом и для других компаний, предоставляющих услуги, чтобы более активно подключать потребителей к возможностям использования личного кабинета, автоплатежам. Несомненный плюс для потребителя – не нужно тратить много времени, а плюс для компаний – снижение затрат на обслуживание потребителей.

В рамках круглого стола представители Администраций регионов, банков, профильных компаний, интернет-провайдеров и СМИ обсудили важнейшие аспекты, которые повлекут за собой данные нововведения:

- какие возможности дает для РСО закон о прямых платежах от потребителей;

- юридические аспекты введения нового закона;

- финансовые выгоды перехода на прямые платежи;

- лучшие практики продвижения услуги личного кабинета;

- использование услуги «Автоплатеж» — преимущества для потребителя;

- снижение затрат при увеличении числа пользователей «Личного кабинета»;

- отказ от услуг посредников (агрегирующих и биллинговых компаний).

АО Банк «ПСКБ» специализируется на подключении Интернет-эквайринга и приёма платежей через Кабинет ПСКБ Онлайн http://online.pscb.ru/ для организаций и индивидуальных предпринимателей-участников рынка электронной коммерции, Интернет-магазинов (включая иностранные Интернет-магазины), платёжных шлюзов с Веб-студиями и разработчиками сайтов, конструкторами Интернет-магазинов и системными интеграторами ИМ в разных секторах E-Commerce. Подключение до 8 платёжных методов для онлайн-оплаты на сайте, тариф по Банковским Картам с помощью Кабинета ПСКБ Онлайн, перечисление по рабочим дням на расчетный счет в Банке. Варианты подключения: API, модульная интеграция и вариант «упрощённой оплаты» (возможность принимать платежи без долгой технической интеграции).