МФК «Быстроденьги» изменила ставки по инвестиционным займам

Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) провела онлайн-конференцию для инвесторов, где представила результаты работы в 1 полугодии 2018 года. Среди основных изменений спикеры отметили снижение процентных ставок по инвестиционному займу до 14% в рублях и успешное развитие новых продуктов в рамках диверсификации бизнеса.

К онлайн-конференции присоединилось порядка 100 инвесторов из разных городов России и зарубежья. В началемероприятия генеральный директор Юрий Провкин и финансовый директор Илья Соловий поделились основными достижениями и итогами работы группы компаний Eqvanta. Продолжил конференцию блок вопросов и ответов.

Помимо операционных показателей инвесторы интересовались предстоящими законодательными изменениями, перераспределением игроков на рынке и планами по дальнейшему развитию бизнеса группы. Были затронуты такие вопросы, как проводимая диверсификация бизнеса, сокращение расходов, мотивация персонала и корпоративная культура. Также инвесторов волновало изменение процентных ставок по инвестиционному займу.

«Действительно, в этом году мы уже два раза снижали ставки. Такие изменения происходят из-за значительногопревышения спроса, устоявшейся лояльности со стороны инвесторов и минимальных рисковых факторов, — комментирует Илья Соловий. — Мы продолжим привлекать средства от розничных инвесторов. Наши новые продукты обеспечивают рост портфеля быстрее, чем займы до зарплаты, и будут дальше его стимулировать».

Подытожил встречу г-н Провкин: «Впереди нас ждут интересные времена: рынок будет трансформироваться, и бизнес-модели продолжат меняться. У нас есть всё для того, чтобы достойно пройти новый этапприближающихся перемен на микрофинансовом рынке. Мы фокусируемся не только на удержании прибыли и сохранении позиций, но верим в возможности роста за счет происходящей трансформации».