Акибанк: размер минимального кредита для МСБ в 2018 году составит 300 тысяч рублей

По состоянию на 1 сентября 2018 года в АКИБАНКе на обслуживании находятся 4999 корпоративных клиентов, из них 3572 – юридических лиц и 1427 – индивидуальных предпринимателей. С начала года 383 новых клиента открыли расчетные счета в Банке, в среднем в день открывается по 5 счетов, в общей же сложности насчитывается 5725 - действующих. Размер минимального кредита, оформляемый представителями малого и среднего бизнеса, за этот период вырос до 300 тысяч рублей, а годовая процентная ставка при этом снизилась до 11% годовых. Более 3 тысяч клиентов обслуживаются через систему Интернет-банк, в которую внедрена программа электронного документооборота по банковским продуктам, а также мобильный банк, сервис проверки контрагента, налоговый календарь для просмотра информации о событиях по уплате налогов, банковский ассистент, а также интеграция с 1С:Предприятие и с облачной 1С:Бухгалтерией. 

Заместитель Председателя правления ПАО «АКИБАНК» Венера Туктарова: «В 2018 году мы продолжаем работать над расширением линейки сервисов для развития бизнеса, при этом повышая комфорт обслуживания и доступ к финансированию предпринимателей. Так, в Банке появились сервисы, четко ориентированные на повседневные нужды малого бизнеса. К примеру, система  дистанционного пополнения расчетного счета - «самоинкассация». В общей сложности АКИБАНК предлагает уже четыре способа сдачи денежной наличности в кассу банка, из которых каждый может выбирать, исходя из собственных потребностей. Одна из главных особенностей АКИБАНКа при работе с представителями малого и среднего бизнеса - индивидуальные условия сотрудничества, - то, что сегодня дает не каждая кредитная организация на рынке». 

В 2018 году АКИБАНК запустил мобильное приложение «АКИБАНК Бизнес» для юридических лиц и предпринимателей. Пользователи могут быть в курсе движений по счетам или отправлять платежи, используя мобильные устройства. В настоящее время пользователями системы «Интернет-банк» являются 85% клиентов - более 3 тысяч клиентов обслуживаются дистанционно. К концу году в Банке планируют довести этот показатель до 95%. Общее число субъектов малого и среднего предпринимательства, которые обслуживаются в АКИБАНКе, превышает 60% в структуре корпоративного кредитного портфеля. Отраслевая структура, в свою очередь, выглядит следующим образом: сельское хозяйство – 5%, промышленность – 36%, торговля – 22% и строительство – 23%. На сегодняшний день уровень просроченной задолженности по юридическим лицам зафиксирован на низком уровне.