Банк Зенит открыл ХАБ в Альметьевске

31 октября Банк ЗЕНИТ торжественно открыл банковский ХАБ в республике Татарстан. ХАБ в городе Альметьевске станет основной функциональной площадкойдля сопровождения деятельности Банковской группы ЗЕНИТ и будущего объединенного банка по всей России. Открытие ХАБа — важный этап программы интеграции Банковской группы ЗЕНИТ, в том числе — интеграции банка «Девон-Кредит» и Банка ЗЕНИТ.

Новый ХАБ предоставляет бизнесу 20 финансовых сервисов, количество которых в перспективе будет увеличиваться. На площадке ХАБа Банк ЗЕНИТ откроет образовательныйцентр для обучения и развития компетенций действующих сотрудников и новых из числа местных жителей. Рост занятости экономически активного населения в регионе остается одним из приоритетов Банка, его ключевого акционера и руководства Республики Татарстан. В рамках развития ХАБа Банк ЗЕНИТ создаст более 400 рабочих мест.

Важная часть развития банковского ХАБа — открытие оснащенного современным оборудованием контакт-центра на 81 рабочее место. Основная задача контакт-центра —оптимизация коммуникаций между всей Банковской группой и клиентами. Оптимизация поможет сделать бизнес-процессы более эффективными, увеличить объем продаж банковских продуктов и повысить качество клиентского сервиса.

Новое сервисное подразделение Банка ЗЕНИТ построено по принципу единого распределенного контакт-центра. Действующие в Москве и Альметьевске площадки равнозначны по функционалу и могут работать самостоятельно в случае недоступности одной из них. Это позволит сохранять качественное обслуживание в случае форс-мажорныхобстоятельств: сбоя на каналах связи, отказа оборудования и т.д.

Ежемесячно контактный центр Банка ЗЕНИТ обрабатывает более 35000 звонков и более 300 обращений клиентов по всем каналам: социальные сети, e-mail, устные и письменные запросы. Банк продолжит развитие линейки сервисов контакт-центра: в 2019 году будет запущен чат в мобильном приложении и на веб-сайте, расширен функционал услуги «Телефонный банк».

В церемонии открытия ХАБа приняли участие Старший Вице-президент Банка ЗЕНИТ Константин Рыбаков, Заместитель Председателя Правления Дмитрий Юрин, Начальник Департамента проектов и развития Игорь Белых, Начальник управления развития и корпоративного сопровождения стратегических проектов ПАО «Татнефть» Александр Тищенко и другие.

«Татарстан входит в число лидеров среди инновационных регионов России, — отметил Константин Рыбаков. — Вместе с ключевым акционером ПАО «Татнефть» мы реализуем программу развития Банковской Группы в Республике и последовательно наращиваем присутствие Банка ЗЕНИТ с акцентом на современные финансовые услуги для различных групп клиентов. И, главное, мы повышаем социальную ответственность бизнеса».