Солид банк занял второе место в рейтинге банков Татарстана, предоставляющих потребительские кредиты

Критерии, по которым оценивались банки: ставка, срок кредита, пакет необходимых документов, требования к трудовому стажу и полнота информации, размещенной на сайте. Солид Банк уступил 1-место по двум параметрам: по максимальному сроку кредита (60 мес.) и по пакету документов (паспорт+документ, подтверждающий доход). По остальным показателям банк получил высшие оценки в рейтинге.

«Разрабатывая условия кредитных программ, мы не только берем в расчет потребности клиентов и условия конкурентов, но и прогнозируем дальнейшую жизнь выдаваемых кредитов. Несмотря на то, что услуги по кредитованию физических лиц уже довольно давно предоставляются на российском рынке, и финансовая грамотность населения несравнимо выше, чем была 10-15 лет назад, она все равно остается на довольно низком уровне. Кредиты без подтверждения дохода – это такая заманчивая возможность для многих граждан, не имеющих постоянного дохода, временно не работающих. Часто люди не думают, как они будут возвращать долг банку, или думают, но надеются на внешние факторы: что работа вот-вот найдется, или им перечислят какие-то пособия, продадут какое-то имущество. Берут кредит, а потом в силу обстоятельств не могут его обслуживать. Мы стараемся уберечь клиентов от необдуманных поступков, поэтому просим подтвердить доход. Тоже касается длительного срока кредита , 150 000 руб., на 7 лет – представляете, какая переплата будет. Кроме того, если заемщику по уровню доходов непосильно вернуть такую сравнительно небольшую сумму за 5 лет, то нужно крепко подумать, прежде чем массово предлагать такой категории увеличенный срок кредита. Это все касается типовых условий. Мы, конечно, стараемся войти в положение клиентов и рассмотреть каждый случай индивидуально, но вводные данные у нас таковы, чтобы оградить клиентов от финансовых проблем, а банк от проблем с недобросовестными клиентами», – комментирует Анна Мамеко, начальник Управления розничных продаж.