Прогноз Citi Private Bank на 2019 год

Citi Private Bank сегодня опубликовал отчет с прогнозами на 2019 год. Публикуя прогноз дважды в год, банк дает углубленное представление о мировой экономике и финансовых рынках на предстоящий год и освещает важные вопросы долгосрочного инвестирования для клиентских портфелей.

В докладе под заголовком «Защита активов: создание более сильных портфелей для тревожных времен», выделяются два ключевых глобальных события, которые могут повлиять на портфели в 2019 году. Во-первых, это возвращение к докризисной стабильности в мировой денежной системе и рынках, а во-вторых, дальнейший уход от стабильности в политике и геополитике.

На этом фоне Private Bank считает, что глобальная экономическая экспансия и бум покупки неликвидных активов могут держаться до 2019 года. Однако, учитывая последнюю стадию цикла ужесточения денежно-кредитной политики США и повышенную волатильность рынка, в прогнозе содержится настоятельный призыв к созданию более сильных портфелей для тревожных времен, инвестированию в более устойчивые активы и использованию стратегий, которые изменят инвестиционные результаты.

Кроме того, Private Bank освещает три больших инвестиционных темы, которые, по его мнению, будут влиять на доходность портфелей в ближайшие годы. Они включают в себя управление денежными средствами для работы с доходными активами, сохранение результатов, достигнутых за последние годы с помощью различных инвестиционных стратегий, диверсификацию в глобальном масштабе, а также ориентацию на рост в Азии, увеличение продолжительности жизни людей и цифровую революцию.

В дополнение к этому Private Bank представляет свое мнение о подходе, который он называет «Инвестирование в цель» (IwP). Инструмент IwP призван как поддерживать качество портфелей, так и служить большему благу, предоставляя экологические, социальные и управленческие преимущества.

«Мы считаем, что 2019 год будет сложным и нестабильным для наших клиентов», — сказал Дэвид Бейлин, глава глобальных инвестиций, Citi Private Bank. — Поэтому мы изложим важные действия в Прогнозе на 2019 год, чтобы максимально смягчить риски, увеличивая общий доход на вложенный капитал. К ним относятся тщательное наблюдение за денежно-кредитной политикой США, в частности, ее влияние на кривую доходности. Мы также рекомендуем выделять средства в страны и компании, которые могут противостоять вызовам, стоящим перед миром».