Росбанк выступил организатором в сделке по финансированию АО "Русская медная компания"

«Росбанк и Группу РМК объединяет многолетняя история сотрудничества. Порядка 10 лет группа Societe Generale является неизменным партнером Группы РМК, предлагая широкий спектр финансовых услуг и внося, тем самым, свой вклад в развитие компании. Медная отрасль сегодня – одна из наиболее привлекательных для инвестирования отраслей цветной металлургии, так как она имеет надежную сырьевую базу. Мы надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества с Группой РМК и в будущем», – подчеркнула заместитель председателя правления, глава корпоративного блока Росбанка Перизат Шайхина.

Сегодня Группа РМК входит в число крупнейших производителей меди в России. Производственные активы Группы находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, а также в Республике Казахстан. Под управлением РМК работают восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции. Производственные мощности РМК позволяют выпускать более 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки в год.

Росбанк кредитная карта "МожноВСЁ"[credit_cards][sale]