Акибанк в 2019 году начнет выпуск бесконтактных карт платежных систем Visa и МИР

В 2019 году Акибанк планирует начать выпуск бесконтактных карт платежных систем Visa и МИР, а также присоединиться к программе лояльности МИР и сервису быстрых платежей. Уже сегодня в отделениях Банка реализована возможность регистрации биометрических данных. К выпуску национальных карт Акибанк приступил в декабре 2017 года. Наибольший объем эмиссии приходится на Республику Татарстан. Наиболее популярные операции, совершаемые по картам: снятие наличных, оплата товаров и услуг, денежные переводы с карты на карту – предлагаемый функционал удобен и ничем не отличается от карт международных платежных систем. В Акибанке отмечается ежегодный прирост темпов выдачи карт. Банк располагает собственной площадкой для выпуска карт в городе Набережные Челны, что, например, позволяет в течение дня обеспечить выпуск карт для предприятия с численностью 1 тысяча сотрудников. Высокую степень безопасности обеспечивает и современный программный модуль, предотвращающий проведение мошеннических операций.

Для пенсионеров, получающих пенсию на карту МИР, и работников бюджетных учреждений, получающих заработную плату на карту, ее выпуск и обслуживание предусмотрены без комиссии. Сегодня карта «Мир» ПАО «Акибанк» выпускается в рублях РФ сроком на три года. На карту могут зачисляться: зарплаты, пенсии, стипендии и другие социальные выплаты.

Акибанк в прошедшем году нарастил количество пользователей мобильного приложения до 5 тыс. Объем электронных платежей в денежном эквиваленте, проведенных через систему Акибанка физическими лицами, с начала 2018 года достиг 1 миллиарда рублей. Мобильный банк Акибанка для физических лиц сегодня – это полнофункциональная система Интернет-банк в устройстве, которая позволяет производить контроль остатков на счетах, картах, вкладах, а также переводы и платежи, открытие и пополнение депозитов, оформление заявки на кредит, подключение услуг – весь банковский функционал в смартфоне. Сегодня среди услуг Банка насчитывается более 2,3 тыс. видов платежей, в том числе по прямым договорам в количестве 300 – к примеру, оплата коммунальных услуг, счетов за образование. В среднем ежемесячно банк принимает более 110 тыс. платежей, из которых 86% проходят дистанционно через терминалы и интернет-банк.